Loja Angus Young oferece cortes especiais do Porco Moura

22/05/2018, por :

A entrada da Angus Young no mercado de carnes foi motivada pela possibilidade de oferecer aos carnívoros, churrasqueiros e amantes da boa mesa acesso aos melhores cortes de raças bovinas. Em apenas um ano de atuação conquistamos a confiança de clientes, parceiros e principalmente dos nossos associados. Além da credibilidade, ganhamos espaço e conhecimento para ofertar diferentes opções de carnes sempre com extrema qualidade..     

Entre as boas novas desta jornada está a possibilidade de apresentar aos nossos clientes o PORCO MOURA. Raça suína que deve, atualmente, sua existência à pesquisa e a entrega de profissionais da veterinária, agronomia, biologia e zootecnia. Além de poder comprar os cortes especiais na nossa loja no Pátio Batel, você também pode fazer seu pedido por whatsapp – botão no canto direito.

A origem do Porco Moura

As reduções indígenas guaranis, fundadas a partir de meados de 1500 e mantidas até meados de 1700 pelos jesuítas espanhóis no sul da América, deixaram vários patrimônios genéticos animais para o Brasil. São conhecidos o cavalo Crioulo, o bovino Crioulo Lageano e a ovelha Crioula. Porém, pouca importância se deu para os porcos crioulos, que deram origem a uma raça exclusiva do Sul: o Porco Moura. 🐖🐖🐖

A raça já esteve ameaçada de extinção e foi resgatada por um projeto da UFPR, voltando a ser produzida recentemente. O modo de criação extensivo (solto em pastagem e floresta nativa) ou semi-extensivo, com alimentação baseada em alimentos nativos e restos de culturas (frutas, pinhão, mandioca, batatas e outros tubérculos) dá à carne um sabor específico e marmoreio (gordura entremeada nas fibras) que vem sendo bastante valorizado. A excelência da carne é comparada a raças ibéricas como o Alentejano e o Pata Negra, pois são todas da mesma origem genética que o Moura. 🐖🐖🐖

 

×
Faça agora sua encomenda