Steak Tartare por Guti Ribas

04/06/2018, por :

Para comprovar a versatilidade e qualidade das carnes fornecidas pelo Angus Young Clube de Carnes convidamos o chef Guti Ribas para preparar sua versão de um clássico popularizado pela culinária francesa. O prato, aliás, é antiquíssimo, tendo sido consumido pelos antigos eslavos, germânicos e saxões e, provavelmente, pelos tártaros das estepes russas (o que explica o nome da variação anglo-saxônica da receita, “steak tartare”).

Vamos a ela, bom apetite!

Ingredientes – porção individual

Carne – 200g de petit filet ou boneless ou alcatra ou mignon

Meia cebola grande

Gengibre – aproximadamente 50g

Meia pimenta dedo de moça (cuidado ao manusear)

Acelga – duas folhas com o talo

Cebolinha verde a gosto

Uma gema de ovo

Condimentos

Conhaque (ou bourbon)- 50 ml

Azeite de Oliva – 50 ml

Semente de Gergelim  – duas colheres de sopa

Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo – Pique a carne na ponta da faca, a cebola, cebolinha e a acelga e coloque tudo num recipiente. Misture bem com os condimentos e coloque, então,  a mistura mistura em um aro vazado (você pode moldar com a mão se não tiver a forma). Finalize colocando a gema de ovo no topo. Você pode servir com torradas, broa preta ou pão.

×
Olá, como podemos lhe ajudar?